stari4ek (stari4ek) wrote,
stari4ek
stari4ek

Индия. 05. Пушкар. Ярмарка верблюдов

В Пушкар мы конечно же ехали из-за ярмарки верблюдов (Camel Fair), который проходит раз в год и длится около 5 дней. Теперь это уже не только ярмарка, где продают верблюдов (одна из самых крупных в мире), но и фестиваль, куда стекаются туристы посмотреть на это действо.
Camel Fair in Pushkar

Camel Fair in Pushkar

04.11 Пушкар
Бредем в сторону ярмарки. Уже поздно - солнце садится. Все покрыто прожженным туманом. Хозяева верблюдов кучкуются вокруг огня. Некоторые курят.

 
Camel Fair in Pushkar
 
Camel Fair in Pushkar

05.11
В номере у нас несколько подселенцев. Мышь и две ящерицы. Говорят ящерицы поедают комаров, по этому не нужно их прогонять.

Anton and lizard

В этот день появляется первый нежданчик со здоровьем. На груди высыпала какая-то дрянь. Фотографирую. Придется воспользоваться страховкой, но, наверное, уже в Джайпуре - город побольше.
Встал с рассветом - поснимать на озере. Поломников тьма - многие омываются в озере.
Пока обходил вокруг озера - как-то очень сильно захотелось домой к белому другу. Нежданчик номер два. Спешу. Промахиваюсь поворотом. Начинаю нервничать - вдруг не найду дорогу. Ой-ай!
Но хорошо то, что хорошо заканчивается. Мне хорошо.
Гуляем, фотографируем. Очередной "Я не продавец, я - друг. Пойдемте смотреть детенышей верблюдов" (я бы назвал этих детенышей - детинами), который приводит к сувенирной лавке. Я даже ведусь на один, но в соседней лавке - реакция "друга" - бесценна.


Hindu boy

Horses on the Camel Fair

Впервые у меня просят денег за фотографию: сперва активно себя навязывают в качестве модели, а когда сделал снимок - подзывают и просят денег. Немного даю.

Hindu woman

Camel Fair in Pushkar Camel

Traktor on Camel Fair in Pushkar Camel Fair in Pushkar

Camel Fair in Pushkar

Camel Fair in Pushkar

Camel Fair in Pushkar

Camel Fair in Pushkar

А этот верблюд, как нам сказали был бешеным. Его тащили с такой силой - что ноздри разрывало до крови. Ревел на всю округу и всячески сопротивлялся.

Mad camel

После прогулки дневной - мы пошли в город, чтобы потом еще вернуться на закате.

Camel Fair in Pushkar

Camel Fair in Pushkar Camel posing for a photo

Sunset over Camel Fair in Pushkar

Sunset over Camel Fair in Pushkar

View on Camel Fair in Pushkar

Camel Fair in Pushkar

Мальчуган так уверенно держал верблюда, но буквально через секунд 15 тот решил отойти - малого в песок, а сам на прогулку.

Camel Fair in Pushkar

Camel Fair in Pushkar

Camel Fair in Pushkar

Кроме самой ярмарки - есть и аттракционы и магазинчики-лавки. Даже когда солнце садится (а садится оно тут рано - в часов 6) жизнь продолжается

Camel Fair in Pushkar

Camel Fair in Pushkar


После захода - время chillout-а. Решаем покурить. В кафешке находится мальчуган, который продает нам ганджу.
Все это очень сильно начинает напоминать наш евротрип с Антоном в Амстердам. Меня зацепило совсем немного, а Антошку просто размазало в паштет (не вдаваясь в подробности).
Пока Антошка покинул этот мир, я пообщался с интересным австралийским пареньком. Подрабатывает фотографией. Шестой год в пути, 70 стран. Но скоро уже возвращается домой.
Интересно, что здесь он с двумя другими backpacker-ами. С одним он познакомился в Шри-Ланке месяца 4 назад, со вторым - в Китае чуть ранее. А пересеклись здесь - в Индии. В Пушкаре.
Как тесен этот мир...
Tags: india, photo, travel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment