stari4ek (stari4ek) wrote,
stari4ek
stari4ek

Индия. 03. Аджмер

После не совсем запланированного посещения Ришикеша мы двинули в Пушкар, в котором каждый год проходит Верблюжья ярмарка (Camel Fair).

04.11 Дели
Добрались до Дели. Решили с территории вокзала не выходить дабы не травмировать себя лишний раз. Поезда ожидать - 6 часов. Жуть. Увидели McDonnalds - 24 часа. Ураа! Можно пересидеть там.
Вот он островок капитализма и цивилизации. Правда, мяса тут тоже нет. Чизбургеры из курицы, да и цены более чем капиталистические. Отдал как за 3 хороших индийских обеда. Но все как всегда не без подвоха, в 12 часов мак закрывается и нас "попросили".
Идем на сам вокзал - сливаемся с местными: расстелил спальник на полу посреди зала. Вокруг индусы, но они подготовлены лучше. У каждого есть, что-то вроде скатерти для грязного пола и мягкий плед. Пока слушал аудиокнигу - отрубился, и уже из блаженного сна выдернули "уборщики". Моют пол. Спать не дают. И нас шваброй-шваброй. Ушли ждать на перон - там такие сладкие и манящие лавки
Поезд. Sleeper-ы конечно посуровее чем 3AC, но вполне сойдут за плацкарт в украинском поезде. Дважды рады, что не повелись на такси, что втюхивали в TI. Правда, когда проснулись, в плацкарте оказалось в раза два больше людей, чем там засыпало. Но мы как наглые игугины - дрыхнем не уступая наши полки. Немного нервничаю за предстоящий 2nd class.


Дорога в Пушкар идет через Аджмер, из которого далее нужно двигаться на автобусе.

Аджмер
Аджмер выглядит вполне приличным городом (по индийским нормам, конечно).


On bus station in Ajmer


С польскими ребятами берем один тук-тук до автовокзала. Упаковались как селедки - 4 человека и 4 баула на 4 места, коленка-в-коленку, зато по 15Rs (0.30$) с человека.

Hindu Barbershop in Ajmer

На вокзале уже по традиции находится случайный индус, который кроме того, что нам помогает выбрать правильный автобус - еще и знает где можно остановиться в городе. "Фестиваль же - мест нет. Но у брата есть отель...". На всякий случай берем координаты и пакуемся в автобус.
Автобус стоит 12Rs - копейки. Но в него влазит человек 70. В 30 местный.
Больше всего порадовал кондуктор, который передвигался по спинкам кресел - чтобы обойти весь автобус и собрать оплату за проезд.


Bus conductor in the India.

Из Аджмера - в Пушкар (о котором написано далее):
 
Ajmer



Tags: india, photo, travel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments