stari4ek (stari4ek) wrote,
stari4ek
stari4ek

Индия. 02. Ришикеш. Часть 2

Продолжая начатое...
Hindu

Очень популярный формат "развода" - это оказать вам какую-нибудь услугу, которая вам по сути-то и не нужна, и потом давить на жалость, мол уже-то все сделано, материал израсходован и так далее. Честности ради, стоит упомянуть, что и в Европе этим промышляют различные африканские друзья - фенечку, например, повесить. Причем это очень характерно для Индии - никакого открытого разбоя, грабежа или вымогательства - вас аккуратно подталкивают к "правильному" поступку - и вы не можете отказать. Но мы-то дерзкие недо-европейцы, которые уже немного шишек отхватили.
Так, нас на площади останавливает вся такая разодетая женщина с яркой краской в руках, что-то говорит на своем и ставит тилак на лоб. Ну мало ли - благодарим и уходим. А в след слышится "рупи... рупи..."
Антошка просвященный:
Anton in the mood

"01.11
Решили сплавиться по Гангу. Трехчасовой рафтинг. Как бонус получили поездку на мотоцикле по горному серпантину. Бодрит!
Рафтинг - это очень очень круто. Хорошие напористые волны. Жаль камеру пришлось оставить дома - не для воды.
Маршрут немного сложнее чем я спускался в Корее - примерно 4й категории. Но о волны нас побросало будь здоров. Вместе с нами по маршруту шел паренек на каяке - чех, и если для нас все было шумно-весело, но без экстрима, то для него - на грани возможностей. Он только-только окончил каячную школу - и впервые спускался по "боевой" трассе. Один раз вылетел из каяка - хорошо, что инструкторы всегда рядом на подхвате.
На одном участке трассы нам разрешили повыпрыгивать в воду. Жилет-жилетом, но тебя несет с такой скоростью, а на порогах еще и макает с головой - что ты чувствуешь свою беспомощность. И сколько ты не пытайся подплыть к лодке - течение на столько сильное, что ты не приближаешься к ней ни на метр. Стоит просто расслабиться - лечь на спину, ноги вперед - и отдаться течению... а там была не была...
После такого купания - лучше всего заходит масала чай. Черный чай с молоком, специями и убийственным количеством сахара."


Я вот дома уже давно не пью черный чай, да и молоко в чае - для меня невозможный ужас, но там он на столько естественно заходит. Даже эта сладость начинает нравиться. Мы за день выпивали где-то по 8-10 кружек. Я даже домой привез специи - иногда завариваю себе... согревает и теплом и воспоминаниями.

"Прикупил мобильный интернет. Не может дитя цивилизации без него. Хотя уже и привык немного.
Порадовал продавец - сказал, что для оформления нужен ID и фотографии. Когда мы сказали, что согласны - выдал симку не спросив ничего.
3G интернет здесь вполне ничего. Отдал 750Rs (~16$) за 4Gb. Ловит в городе хорошо.
Билетов от IT всё нет. Забронировали сами - про запас. Решили попробовать 3AC (3 полки, кондиционированный) чтобы понять такая ли это жесть - sleeper-ы, которые нас ожидают и которыми нас так пугали."


В Индии темнеет рано. В ноябре в 6 часов вечера уже солнце пряталось за горы. Зато город просыпался часов в 7. У нас под окнами стоял такой невыносимый шум (машины, собаки, люди) что приходилось спать в бирушах. Не только в Ришикеше.

"Сегодня даже пытался поснимать на рассвете. Проснулся в 04:30. Просидел под сильным ветром на крыше до 05.30. Солнца не появилось. Пошел спать. Попробую еще завтра."

Rishikesh

View on Laxman Jhula

Old man hindu

"02.11
Катались сегодня на вершину горы - в Kunjapuri Devi Temple. На скутере. Туда вез Антошка, я - обратно. Сперва немного страшновато, но потом привыкаешь и начинаешь давить "гашетку" газа. Главное не забывать бибикать!"


Арендовать скутер или даже мотоцикл - в Индии нет никакой проблемы. Особенно если у вас есть права международного образца. В Ришикеше скутер нам обошелся в 200Rs (~4$) на сутки без учета бензина.

Stairway to Kunjapuri Devi Temple


"В нашем понятии, храм - это совсем не то, что мы увидели... Как-то неубедительно что ли."

Kunjapuri Devi Temple


"Вокруг храма бегали босоногие детишки и клянчили "rupi... rupi...". Мы по уже сформировавшейся традиции были неприклонны"

Kids


"С площадки, на которой находится храм (на высоте 1.6км) - открывается прекрасный вид на Гималаи. Но и тут нам не повезло: горы тонули в молоке, не было видно ни подножия гор, ни близлежащих пиков.
Заточив непонятный огромный фрукт (предположительно Помело) двинули обратно. Пока еще солнце не село."


Om-nom


"С обратными билетами все также тухло. Хорошо, что мы подстелили себе соломки и забронировали сами. Но 6 часов в Дели на вокзале меня немного пугают. Индия как в Ришикеше - интересна, хоть и бедна. Индия как в Дели - навязчива, грязна и неприятна.

03.11
С утречка собрались, упаковались, позавтракали в аутентичной забегаловке (да мы там уже практически как постояльцы) и двинули на стоянку тук-туков. Тук-тук - правильный транспорт, такси - пижонство. Договорились на 400Rs (8$). Обычно весь тук-тук оплачивается одной суммой, а уж сколько человек это делает - дело договорное. Влезть может около 8 человек, но мы решили прокатиться без соседей - вдвоем."


Anton in tuk-tuk

Me in tuk-tuk


Вокзал довольно обычный для Индии. Люди сидят на полу. За пределами вокзала - грязь и разруха. Все как мы любим...

Train station in Haridwar

Near train station in Haridwar


"В Харидваре дождались нашего поезда. Наш вагон (3AC) чем-то похож на наши обычные плацкарты. Всё довольно прилично, как сам вагон так и люди в нем."

На Берлин Дели!
Tags: india, photo, travel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments